Пришлось мне как-то столкнуться в одной компании с абсолютно непьющим мужиком. Естественно, когда все уже усугубили неоднократно, а он даже не притронулся к своей рюмке, на него посыпались вопросы. Мол, что да как, почему не пьешь, не больной ли или закодированный? И вот что он нам поведал: ”Устроился я на работу на один завод, где для технологических нужд выдавали спирт. Выпить я был любитель, особенно под хорошую закуску и в приличной компании.  Поэтому, когда выдали очередную порцию спирта и новые коллеги предложили совместить приятное с полезным, то есть выпить, а заодно и “обмыть” мое вливание в коллектив, я долго не ломался.  Зашли мы в какую-то подсобку, без окон и с единственной дверью, заперлись и разлили по стаканам. Все бы ничего, но чистый спирт мне пробовать раньше не приходилось
Когда мужики узнали об этом, один из них, с серьезным лицом, предложил мне, при поглощении спирта, плотно зажмуриться.  Мотивировав это тем, что спирт технический и с непривычки можно и ослепнуть.  Последовав его совету, я плотно сжал веки и начал пить теплую и неприятную жидкость.  Допив, я открыл глаза и пережил такой ужас, что не пожелаю врагу. Я не видел ничего, сплошная тьма. Душераздирающий крик непроизвольно вырвался из глубины моего организма, я орал так, что в цеху началась паника. Потерять сознание я просто не успел, щелкнул настенный выключатель, и комната вновь залилась светом, а вот двухчасовой паралич меня разбил. Коллегам, которые надо мной подшутили, пришлось тащить меня на руках в медпункт. С того дня, стоит мне почувствовать запах спиртного, мой организм заклинивает от ужаса. Вот так уже пять лет и мучаюсь, зато жена на седьмом небе от счастья. Она этим шутникам даже ящик водки поставила”.